Nov 13

Menikmati Keindahan Bunga Di Taman Bunga Bogor

Share Button

taman_bungaBunga memang memiliki keindahan yang membuat setiap orang terpesona. Warna-warninya yang indah, tidak hanya menarik para lebah, tapi juga bagi para pecinta bunga.

Nah, jika anda termasuk pecinta bunga, maka anda patut untuk berkunjung ke Taman Bunga Nusantara. Taman yang terletak di Jl. Mariwati KM 7, Desa Kawungluwuk, Cianjur, Jawa Barat ini memiliki sekitar 300 varietas bunga dari seluruh dunia. Kawasan wisata Taman Bunga Nusantara ini terletak diantara kawasan Gunung Gede Pangrango dan Taman Wisata Perkebunan Teh Gunung Mas Puncak Bogor. Dari puncak, anda bisa menjangkau taman bunga ini sejauh 7 kilometer bila ditempuh dari arah Puncak. Namun jika anda dari Bandung atau Jakarta, jarak yang ditempuh lebih jauh lagi, yakni sekitar  100 km dari Jakarta dan 90 km dari Bandung. Continue reading

Share Button
Dec 05

Durian Berlimpah Di Warso Farm

Share Button

warso farmPecinta durian, ayo ayo dimana ini suaranya, hehe. Mumpung lagi musim durian nih gimana kalau akhir pekan nanti kita berkunjung ke kebun durian. Kita puas-puasin makan durian, tapi jangan sampai mabuk durian ya 😉 Nah, di Bogor ada tempat yang bisa travelers kunjungi untuk menikmati durian sepuasnya. Namanya Warso Farm yang sudah populer banget di kota Bogor. Nah, untuk kebutuhan akomodasi travelers selama di Bogor, travelers bisa menggunakan hotel murah di Bogor yang bisa travelers temui dengan mudah. Di akhir pekan Warso Farm membuka kunjungan untuk tour ke dalam kebunnya secara gratis, jadi travelers bisa menyaksikan langsung rimbunnya pohon durian di sini yang siap bikin travelers meneteskan air liur. Tapi travelers tidak bisa memetik si raja dari segala buah tersebut langsung dari pohonnya, kecuali di musim panen yang jatuh di awal tahun depan. Jadi pandangin aja ya sampai puas 😉 Continue reading

Share Button
Feb 17

Promo Imlek Hotel Di Bogor

Share Button

706015_01104114022015_imlek_tahun_2015Kota hujan, Bogor, memiliki pemandangan alam yang begitu menakjubkan. Tak mengherankan jika kota ini kerap dijadikan jujukan wisata bagi sebagian warga Jabodetabek dalam menghabiskan liburan mereka. Industri perhotelan di kota ini pun turut berkembang untuk memberikan fasilitas bagi para wisatawan yang berlibur di kota ini. Dan dalam rangka menyambut libur hari raya Imlek, beberapa hotel murah di Bogor menawarkan berbagai promo menarik untuk anda. Cek yuk beberapa promo yang diberikan oleh hotel murah di Bogor dan pilih promo yang sesuai dengan kebutuhan anda.

1. One Night In Shanghai by Horison Bogor Continue reading

Share Button
Jan 24

Menghabiskan Akhir Pekan Di Jungleland

Share Button

jungleBeragam theme park berkelas Internasional semakin banyak hadir di Indonesia dan tersebar di semua kota besar. Sebut saja Ancol, Jawa Timur Park, WBL, dan sebagainya. Di Kawasan Sentul Nirwana, Sentul City, Bogor, juga hadir sebuah theme park yang dibangun di atas lahan seluas 35 hektar. Theme park bertajuk Jungleland ini bahkan disebut-sebut sebagai theme park terbesar di Indonesia. Dengan 31 wahana dan atraksi, Jungleland menjadi tempat rekreasi, hiburan, dan edutainment yang sangat tepat untuk anda dan keluarga. Tak hanya itu, dengan zona zona yang ditawarkan menjadikan Jungleland bisa dinikmati oleh segala usia. Continue reading

Share Button
Jan 05

Pemandian Air Panas Tirta Sanita Ciseeng

Share Button

air panas tita sanita cisengSebagai kota hujan, Bogor tidak hanya memiliki kawasan puncak sebagai desinasi wisatanya. Di tengah dingginnya suasana Bogor, ada salah satu tempat wisata yang patut anda datangi bersama keluarga, yakni kolam Air Panas Tirta Sanita Ciseeng. Kolam air panas ini termasuk dalam area gunung kapur wilayah Parung, Bogor. Berada tak jauh dari Jakarta, hanya 2 jam perjalanan, tempat wisata ini cocok anda datangi bersama keluarga. Anda yang berada di Tangerang, juga begitu dekat dengan kawasan Air Panas Tirta Sanita Ciseeng, hanya 40 menit perjalanan dari Serpong. Sebagaimana namanya, Air Panas Tirta Sanita Ciseeng berlokasi di desa Ciseeng, kecamatan Parung, Bogor, tepatnya di Jalan Cogreg. Continue reading

Share Button
Dec 19

Menikmati Roti Unyil, Kuliner Khas Bogor

Share Button

Roti UnyilBogor tak hanya terkenal sebagai kota hujan. Keindahan alamnya memiliki potensi wisata yang cukup mengagumkan. Dan layaknya daerah di Jawa Barat, Bogor juga terkenal dengan kulinernya yang khas. Salah satunya adalah roti unyil “Venus”. Roti ini tak ada bedanya dengan roti manis pada umumnya, hanya saja ukurannya lebih mini dibandingkan dengan roti manis pada umunya. Selian itu tekstur roti unyil begitu lembut dan empuk. Apalagi dipadukan dengan aneka isian dan toping yang bermacam-macam dengan aneka bentuk yang semakin menggoda untuk mencicipinya. Apalagi dengan bentuknya yang super kecil sehingga mudah menyantapnya dan membuat anda akan ketagihan untuk mencobanya. Maka tak mengherankan jika kemudian roti ini menjadi oleh-oleh khas Bogor. Kehadiran anda di Bogor menjadi kurang lengkap sebelum mencicipi dan membawa roti ini sebagai oleh-oleh. Continue reading

Share Button
Nov 24

Cafe Buat Bookholic Di Jabodetabek

Share Button

Membaca merupakan aktivitas yang benar-benar digandrungi dan wajib buat para bookholic. Di setiap moment, buku menjadi teman mereka yang setia menemani. Tak terkecuali saat makan. Hal inilah yang kemudian dilirik oleh para pengusaha cafe dan restaurant untuk menjadikan buku sebagai konsep resto mereka. Jadi buat para bookholic, kalian bisa tetap makan enak dengan ditemani buku-buku yang kalian suka.

index1. Bookshelf

Cafe yang berada di Jalan Cinere Raya no. 43 Blok M, Cinere, Depok ini merupakan perpaduan dari cafe, bookstore, mini theater dan ruang perpustakaan. Di lantai satu anda akan disambut dengan berbagai pilihan buku, baik untuk dewasa dan anak-anak. Mulai dari novel, komik, dan berbagai buku bacaan yang lain, baik dalam maupun luar negeri, tersedia di sini. Yang lebih asik lagi, anda juga bisa memesan buku impor kesukaan anda yang bisa anda nikmati tiga hari setelah pemesanan. Continue reading

Share Button
Sep 25

Kebun Raya Cibodas, Cianjur

Share Button

Kebun Raya Cibodas berada di Kompleks Hutan Gunung Gede Pangrango, Desa Cimacan, Pacet, Cianjur. Topografi lapangannya sendiri bergelombang dan berbukit dengan ketinggian 1,275m dpl dan bersuhu udara 17-27 derajat Celcius. Kebun Raya ini didirikan pada tahun 1852 oleh Johannes Elias Teijsmann sebagai cabang dari Kebun Raya Bogor yang berada di kaki Gunung Gede. Memiliki curah hujan 2,380mm per tahunnya dan suhu rata-rata 18 derajat Celcius, kebun Bontani ini dikhususkan bagi koleksi tumbuhan dataran tinggi basah tropika.
Kebun Raya Cibodas dimaksudkan sebagai tempat koleksi di luar habitat bagi tumbuh-tumbuhan trpois dataran tinggi lainnya. Beberapa koleksinya yang termasuk jenis pohon besar dilindungi seperti tusam dan tumbuhan runjung, hutan kaliandra, tumbuhan paku pegunungan, dan hutan alam yang terdapat di air terjun. Jaraknya sekitar 750meter lokasi dari pintu masuk ke air terjun. Koleksi yang paling khas disini adalah Taman Laut Cibodas yang memiliki 216 jenis lumut dan lumut hati dari berbagai penjuru di Indonesia. Dengan luasnya yang 2500m persegi taman ini diakui sebagai satu-satunya yang memiliki koleksi dan terbanyak.
Di dalam Kebun Raya ini, udaranya sangat sejuk dan bersih langsung membuat paru-paru kita bisa bernafas dengan lega. Menghilangkan kepenatan selama hidup di kota besar yang penuh dengan polusi udara, kebisingan dan kesibukan sehari-hari. Di sini pula anda akan menjumpai beberapa taman-taman. Seperti Rhododendron Garden, taman yang berlokasi berbukit-bukit ini mempunyai beberapa pondokan yang bisa digunakan untuk istirahat. Indah sekali tanaman yang ada disini. Lalu anda juga akan menjumpai taman yang memiliki landscape bernuansa Jepang terdapat di jembatan untuk menyeberangi sungai kecil yang mengalirkan air jernih dan dingin.
Tempat menarik selanjutnya adalah taman laut, yang dimana di dalamnya terdapat hamper 178 spesies lumut yang tumbuh di dalamnya. Terdapat pula rumah kaca yang di dalamnya terdapat tumbuhan kaktus, anggrek dan tanaman-tanaman lainnya. Untuk rumah kacanya kaktus dan sukulennya sendiri bisa menampung 353jenis.
Tidak ada salahnya jika anda berkunjung ke tempat wisata ini, karena di dalamnya terdapat banyak penjual makanan, maupun hanya sekedar cemilan. Untuk penginapan, anda juga tidak perlu khawatir karena banyak disediakan oleh penduduk setempat, ataupun hotel-hotel yang bisa anda singgahi seperti

Referensi :

  • http://id.wikipedia.org/wiki/Kebun_Raya_Cibodas
  • http://www.jalanjajanhemat.com/2008/07/kebun-raya-cibodas/
Share Button