Mar 09

Tugu Pahlawan, Surabaya

Share Button

Tugu Pahlawan adalah sebuah monument atau tugu yang menjadi kebanggan Kota Surabaya. Monumen setinggi 41,15m ini berbentuk lingga atau paku yang terbalik. Tubuh monumennya berbentuk lengkungan-lengkungan sebanyak 10 dan terbagi atas 11 ruas. Tinggi, ruas, dan canaluresnya mengandung makna tanggal 10, bulan 11, tahun 1945.

Continue reading

Share Button
Mar 01

Kota Tua Surabaya, Surga bagi Fotografer

Share Button

jalan gulaSurabaya merupakan salah satu kota penting dalam sejarah Indonesia. Keberanian arek-arek Suroboyo dalam mempertahankan kemerdekaan negara ini menjadikan kota ini mendapat julukan Kota Pahlawan.
Continue reading

Share Button
Jan 21

Taman Bungkul, Surabaya

Share Button

Taman Bungkul adalah salah satu taman wisata di Surabaya yang terletak di Jalan Raya Darmo sekitar 900meter persegi dengan dilengkapi fasilitas pendukung seperti amfiteater dengan diameter 33M, arena jogging track, taman bermain untuk anak-anak dan laha untuk papan luncur. Selain itu taman ini juga dilengkapi  akses internet nirkabel. Taman Bungkul sendiri diambil dari nama Mbah Bungkul dimana terdapat makam beliau di taman ini. Mbah Bungkul adalah julukan untuk Ki Supo, seorang ulama di Kerajaan Majapahit pada abad XV yang juga termasuk saudara ipar Raden Rahmat atau Sunan Ampel. Taman Bungkul merupakan salah satu jantung Kota Surabaya. Taman ini sekarang juga menjadi taman wisata bagi warga Surabaya bahkan luar Surabaya juga banyak yang bermain atau hanya sekedar kumpul sama teman-teman di taman ini. Beberapa acarapun juga sering digelar di taman ini sebagai kegiatan hiburan atau kebudayaan.
Diresmikan pada tanggal 21 Maret 2007 yang semakin lama semakin banyak yang mengunjungi. Salah satunya karena juga dilengkapi banyak fasilitas lainnya seperti Skateboard Track, BMX Track, Area Green Park dengan kolam air mancur dan taman bermain anak-anak hingga pujasera pun jadi. Di belakang taman juga terdapat beberapa warung makanan yang menawarkan makanan khas Surabaya seperti Rawon, Soto, Bakso dan masih banyak lagi. Lebih sering dikunjungi dan ramai pada malam hari karena banyak lampu gemerlapan yang menambah kenyamanan anda jika berkunjung ke Taman ini. Ada jajanan yang sangat menarik disini yaitu pentol colek atau sebutan untuk baso yang hanya bola daging nya saja dengan memakai bumbu kacang yang diberis saos atau sambal, tergantung selera nda. Cara makannya juga pakai sebatang kayu. Dan cara menikmatinya di colekkan ke bumbu kacang tersebut.
Penjual makanan atau hanya pedagang warung kopi sangat banyak di sini, parkirnya pun kalau malam minggu atau malam hari besar sangat penuh dan ramai pengunjung. Namun kebanyakan taman ini digunakan untuk perkumpulan antar teman. Tetapi yang keluarga juga tidak kalah banyak. Adanya air mancur dan lampu lampu yang menghiasi menambah keindahan di taman ini. Tidak salahnya jika anda bingung mencari tempat tongkrongan yang nyaman dan harga makanannya terjangkau, bisa mengunjungi ke Taman Bungkul ini. Ada fasilitas kamar mandi juga member kenyamanan lebih. Letaknya yang strategis sehingga dekat dengan hotel-hotel berbintang yang dapat anda singgahi atau inapi jika ingin bermalam di Kota Surabaya, seperti:

Referensi:

  • http://id.wikipedia.org/wiki/Taman_Bungkul
  • http://www.eastjava.com/tourism/surabaya/ina/bungkul-park.html

 

Share Button
Jan 01

Warna-Warni Jalan Tunjungan

Share Button

jalan tunjunganMasih ingatkah anda dengan lirik lagu ini?

Rek ayo rek mlaku-mlaku nang Tunjungan

Rek ayo rek rame-rame bebarengan

Cak ayo cak sopo gelem melu aku

Cak ayo cak golek kenalan cah ayu

Karya milik Is Haryanto yang dinyanyikan oleh Mus Mulyadi ini menceritakan bagaimana cintanya masyarakat Surabaya kepada Jalan Tunjungan. Lokasinya yang strategis dan termasuk dalam kawasan segitiga emas dengan Jalan Embong Malang dan Jalan Blauran membuat jalan ini cukup ramai sejak dulu.

Jalan ini menghubungkan banyak jalan utama di Surabaya seperti Jalan Gubernur Suryo di sisi tenggara, Jalan Embong Malang di sisi selatan, Jalan Genteng Besar dan Jalan Genteng Kali di sisi timur, Jalan Gemblongan di sisi utara dan Jalan Praban yang berlanjut ke Jalan Blauran di sisi barat. Jalan ini juga punya banyak warna-warni yang bisa kita temuin. Cek yuk apa aja yang bisa kita dapetin di sini. Continue reading

Share Button
Dec 28

Mengenal Batik Jawa Timur Di Rumah Batik Surabaya

Share Button

wallpaperrumahbatikSebagai warisan budaya tradisional bangsa, Batik yang kini telah dikukuhkan oleh UNESCO sebagai warisan asli budaya Indonesia, memiliki nilai seni yang cukup tinggi. Setiap goresan dari corak batik mewakili seni dan budaya asal batik tersebut.

Masing-masing daerah di Indonesia memiliki ciri yang khas. Bahkan disetiap kota memiliki corak batik yang begitu unik dan berbeda.

Kini batik tidak hanya dikenakan dalam sebuah acara formal, namun batik telah menyentuh dunia mode hingga bisa dikenakan pada saat acara apa saja. Yang begitu mengagumkan, batik kini juga diminati wisatawan asing dan tercetak tidak hanya di pakaian namun juga pada house hold dan interior. Continue reading

Share Button
Dec 16

Bakso Hits, Bikin yang Makan Kian Ngeksis

Share Button

Bakso_mi_bihunMusim hujan kayak gini paling enak kalau makan yang hangat-hangat, bener gak travelers. Salah satunya adalah bakso. Panganan yang satu ini emang jadi favorit banyak orang dah. Sampai-sampai bisa dijumpai hampir diseluruh Indonesia. Asiknya lagi para pedagang bakso ini juga banyak yang kreatif hingga membuat bakso mereka unik dan beda dari yang lain. Ada yang bikin baksonya berbentuk kotak sampai nyisipin isi  di dalam baksonya. Dan dengan kehadiran social media, bakso-bakso ini jadi kian hits karena keunikannya. Kayak bakso-bakso ini nih. Dijamin yang makan bakso ini jadi kian ngeksis. Penasaran? Buruan cobain dah.

Bakso Klenger, Surabaya Continue reading

Share Button
Nov 10

Lima Tempat buat Peringati Hari Pahlawan

Share Button

DP-BBM-Selamat-Hari-PahlawanSelamat hari pahlawan travelers … Tanggal 10 November memang tanggal yang spesial dalam sejarah negeri kita tercinta. Dimana di tanggal ini salah satu peristiwa heroic kembali terjadi pasca revolusi kemerdekaan Indonesia. Tanggal 10 juga menjadi tanggal penting bagi arek-arek Suroboyo karena di tanggal inilah para pendahulu mereka berjuang secara mati-matian demi mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Nah kalo kamu ngaku arek Suroboyo tapi masih suka malas-malasan buat bela negara, masih banyak alasan buat cinta Indonesia, yuk buruan dah keliling ke tempat-tempat yang menjadi lokasi dalam perang 10 November. Gak cuma ngasi kamu pemandangan keren namun tempat-tempat ini juga bakal ngajarin kamu salah satu sejarah penting dalam negeri ini dan yang penting bisa bangkitin semangat kamu buat lebih mencintai Indonesia dan menghargai peran penting para pahlawan.surabaya-tugu-pahlawan Continue reading

Share Button
Feb 08

Makan Malam Romantis Persembahan Hotel-Hotel Di Surabaya

Share Button

dinner romantis di surabayaMenjelang perayaan Valentine Day 2015 cafe dan hotel-hotel mengadakn berbagai promo untuk anda yang ingin memberikan kejutan manis bagi pasangan anda. Tak terkecuali dengan hotel-hotel di Surabaya. Sebagai kota metropolitan kedua, ada beragam pilihan hotel murah Surabaya yang bisa anda gunakan untuk romantic dinner bersama pasangan. Hotel-hotel mana sajakah yang memberikan promo makan malam romantis, simak di sini.

1. Sparkling Romance in Java Paragon and Residences Surabaya Continue reading

Share Button