Jan 20

Pantai Pink, Salah Satu Keajaiban Pulau Komodo

Share Button

pink beach komodoSudah berkunjung ke Pantai Tangsi alias Pantai Pink di Lombok? Anda bisa bergeser sedikit menuju Nusa Tenggara Timur, tepatnya di Pulau Komodo dimana anda akan menjumpai fenomena yang sama dengan Pantai Tangsi. Ya, dua daerah ini memiliki pantai dengan pasirnya yang berwarna pink yang hanya ada 7 pantai di dunia dengan fenomena ini.
Continue reading

Share Button
Jan 15

Berkunjung Ke Rumah Kedua Komodo

Share Button

pulau-RincaKawasan Nusa Tenggara Timur, tepatnya di dekat Laut Flores terkenal sebagai habitat Komodo, hewan purba asli Indonesia. Hewan yang begitu dikagumi masyarakat dunia tersebut, selama ini dikenal tinggal di Pulau Komodo.

Padahal selain di Pulau Komodo, hewan yang juga disebut dengan nama naga purba tersebut bisa ditemui di pulau-pulau sekitar Pulau Komodo. Salah satunya adalah Pulau Rinca. Bahkan populasi komodo di Pulau Rinca jauh lebih banyak dibandingkan dengan populasi di Pulau Komodo.

Populasi komodo di pulau tersebut mencapai 2.318 ekor. Sedangkan di Pulau Komodo hanya 2.126 ekor. Apalagi Pulau Rinca memiliki luas yang jauh lebih kecil, hanya 19 hektar saja, sehingga kawanan komodo di sana semakin terlihat banyak. Continue reading

Share Button
Dec 02

Tips Liburan Ramah Di Kantong

Share Button

Cara Memanfaatkan Liburan Akhir Tahun 1Bulan Desember bisa jadi bukan bulan yang tepat buat liburan. Pasalnya di bulan ini gak cuma ada perayaan natal dan tahun baru yang bikin semua tiket wisata naik, namun juga ada libur anak sekolah. Gak cuma tiket wisata yang tinggi, namun harga akomodasi dan transportasi juga ikutan melejit. Tapi buat travelers yang cuma punya waktu di bulan Desember, mau bagaimana lagi. Tentunya harus ada trik untuk menyiasati biar liburan di bulan Desember tetap ramah di kantong. Nah, berikut ini kita bakal kasi sejumlah tips biar liburan travelers gak bikin kantong kering. Meski tetap gak bisa semurah liburan di waktu bukan peak season, tapi paling gak travelers bisa berhemat buat kebutuhan yang lainnya.

Susun Rencana Liburanmu dari sekarang Continue reading

Share Button
Oct 30

Singgah Sejenak Di Goa Batu Cermin saat Di Labuan Bajo

Share Button

batu cerminSaat Indonesia lagi dikepung asap kayak gini travelers, paling enak emang liburan ke daerah bagian timur aja. Terutama di kawasan Nusa Tenggara Timur yang menjadi salah satu dari sedikit daerah di Indonesia yang bebas dari kepungan kabut asap. Jadi buat rencana akhir pekan nanti mending ikutan aja paket tour Flores. Dijamin travelers bakal dibuat terpesona dengan keindahan alamnya yang menakjubkan. Dan ada banyak keajaiban yang bisa travelers dapatkan di sini. Salah satunya binatang purba yang masih bisa disaksikan hingga saat ini dan hanya di sini, apalagi kalau bukan komodo. Bahkan pesona dari alam Flores ini sudah nampak dari pelabuhannya, Labuan Bajo yang menghubungkan dengan bagian lain di Pulau Flores. Di sini travelers sudah bisa menikmati keindahan alam Flores, mulai dari hutan, pegunungan, dan terutama alam bawah lautnya yang siap-siap dibuat jatuh cinta. Tapi sebelum melangkah dari Labuan Bajo, terlebih dahulu travelers harus singgah ke tempat yang satu ini. Namanya Goa Batu Cermin dan goa ini memiliki nilai sejarah yang penting banget buat kehidupan di Flores.goa batu cermin Continue reading

Share Button
Jun 01

Liburan Sekeluarga sambil Puasa, Kenapa Tidak?

Share Button

downloadTahun ini libur kenaikan kelas si kecil berbarengan dengan pelaksanaan bulan Ramadhan bagi umat muslim. Bukan berarti anda yang muslim tidak bisa mengajak si kecil untuk berwisata, karena liburan masih tetap seru meski anda dan si kecil sedang berpuasa. Puasa tidak akan menghalangi anda untuk melakukan beragam aktivitas penting selama hal tersebut bernilai positif. Apalagi bagi anda  yang memang hobi melakukan perjalanan. Jadi tak perlu ragu untuk melakukan perjalanan selama puasa. Selama anda bisa menyiasati berbagai permasalah yang kemungkinan datang, liburan anda dan si kecil tetap berjalan lancar, puasa pun tak ada halangan. Ada sejumlah tips dan trik yang bisa anda gunakan selama anda berlibur kala puasa. Cek yuk apa saja 🙂 Continue reading

Share Button
Dec 15

Menikmati Batuan Warna-Warni Di Pantai Penggajawa, Flores

Share Button

pantai penggajawaHamparan pasir pantai tentu menjadi pemandangan yang biasa anda jumpai begitu meninjakkan kaki ke pantai. Namun, bagaimana jika hamparan pasir pantai tersebut dipenuhi dengan berbagai bebatuan cantik aneka warna? Fenomena ini bisa anda temui di Pantai Penggajawa Flores. Pantai yang berada di 20 kilometer arah barat kota Ende, Nangapanda, Flores, Nusa Tenggara Timur ini memiliki pasir putih yang berhiaskan berbagai bebatuan aneka warna. Namun warna hijau lebih banyak mendominasi bebatuan sehingga orang menyebut pantai ini dengan dengan green stone beach. Continue reading

Share Button
Apr 17

Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur

Share Button

Pulau-KomodoPulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Komodo dikenal sebagai habitat asli hewan komodo. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Komodo berada di sebelah timur Pulau Sumbawa, yang dipisahkan oleh Selat Sape. Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Pulau Komodo merupakan ujung paling barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, berbatasan dengan Provinsi Nusa Tenggara Barat. Di pulau ini hewan komodo hidup da berkembang biak dengan baik. Hingga Agustus 2009, di pulau ini terdapat sekitar 1300ekor komodo. selain komodo, pulau ini juga menyimpan eksotisme flora yang beragam kayu sepang yang oleh warga sekitar digunakan sebagai obat dan bahan pewarna pakaian, pohon nitak ini atau sterculia oblongata diyakini berguna sebagai obat dan bijinya gurih seperti kacang plong. Pulau Komodo ini juga diterima sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. Continue reading

Share Button