Jan 09

Pulau Samosir, Beragam Wisata Pulau Di Tengah Danau

Share Button

pulau samosirTraveles tentunya uda pada tahu dong betapa menakjubkannya pemandangan di Danau Toba. Gak cuma indah tapi juga menempatkannya sebagai danau terluas di Asia Tenggara dan juga danau terdalam di dunia. Dan ternyata di Danau Toba gak cuma bisa menikmati wisata alam aja loh travelers. Kalian juga bisa berwisata budaya dan nengokin langsung setting dalam cerita Asal Mula Danau Toba. Ngomong-ngomong soal cerita rakyat tersebut, konon katanya si Samosir, anak dari Toba dan jelmaan ikan, menjelma menjadi sebuah pulau kecil yang ada di tengah danau yang bernama Pulau Samosir. Tapi kalau menurut para peneliti, Pulau Samosir terbentuk sebagai akibat dari letusan Gunung Toba beribu tahun yang lalu dan terbentu bersamaan dengan terbentuknya Danau Toba. Pulau ini muncul sebagai akibat dari tekanan magma yang belum keluar sehingga terbentulah pulau kecil di tengah Danau Toba. Nah, kalau berkunjung ke Danau Toba, jangan lupa untuk singgah juga ke Pulau Samosir ya. Continue reading

Share Button
Sep 16

Keindahan Pantai Panjang yang Begitu Panjang

Share Button

pantai panjangHehehe, namanya saja Pantai Panjang, jadi bisa dipastikan dong kalo pantai ini emang panjang … banget. Garis pantainya aja mencapai 7 km, yang bisa bikin travelers puas banget main-main di sini. Pasti penasaran dong Pantai Panjang ini ada dimana. Langsung aja deh kita ke Bengkulu karena pantai yang super panjang ini ada di sana dan menjadi salah satu wisata favorit di sana. Gak cuma garis pantainya aja loh yang panjang travelers, jarak antara garis pasang dengan garis surutnya juga lumayan panjang loh travelers dibandingkan dengan pantai pada umumnya, mencapai 500 meter. Wow … bener-bener pantas disebut sebagai Pantai Panjang. Tidak adanya karang yang menghiasi pantai ini menjadikan jangkauan air pasang cukup jauh sehingga jarak antara garis surut dengan panjangnya lumayan jauh. Selain garis pantai yang panjang dan jarak antar garis pasang-surut yang panjang, masih banyak lagi daya tarik dari Pantai Panjang ini. Yang jelas akan semakin menambah panjang daftar penasaran kamu soal pantai ini ­čśë Continue reading

Share Button
Aug 12

Membeli Beragam Kebutuhan Tekstile Di Pasar Ikan

Share Button

Pasar ikan lama medanPasti pada bingung ya baca judul di atas? Harusnya kan beli kebutuhan tekstile di factory outlet, pasar tradisional, dan tempat-tempat yang “lumrah” untuk membeli pakaian. Sebaliknya pasar ikan adalah tempat menjual berbagai macam ikan segar. Tapi tidak untuk kota Medan Travelers. Di sini anda bisa menjumpai pasar ikan yang bukannya menjual ikan namun malah menjual berbagai kebutuhan tekstile. Bahkan pasar ini cukup terkenal loh travelers, hingga ke mancanegara. Wah pasti makin penasaran bukan dengan pasar yang satu ini. Tenang kita akan mengulasnya kok. Pasar tersebut bernama Pasar Ikan Lama atau yang dalam bahasa Medan disebut dengan Pajak Ikan Lama. Lokasinya yang berada di pusat kota Medan, tepatnya di kawasan Kesawan, mulai dari Jalan Perniagaan hingga Jalan Gwangju, semakin menambah magnet untuk berbelanja di pasar ini. Dan sejak masa Kerajaan Deli kawasan ini memang telah menjadi kawasan bisnis. Continue reading

Share Button
Jan 27

Berburu Batik Di Kampung Batik Kauman

Share Button

kampungbatikkauman1Indonesia memang kaya akan budaya, salah satunya pada kesenian batik. Masing-masing daerah di Indonesia memiliki motif tersendiri yang menunjukkan ciri khas daerah tersebut. Misalnya saja motif beras utah, kembang bayem, dan kebun tebu dari Sidoarjo. Kemudian ada pula batik cap galuh dari Bali dengan motifnya yang khas. Selain perbedaan motif, masing-masing daerah tersebut memiliki sentra pengrajin batik yang menjadi pusat pembuatan Batik di daerah tersebut. Misalnya saja Kampung Batik Jetis di Sidoarjo, dan Kampung Batik Pesindon di Pekalongan. Di Solo yang merupakan tempat Kesultanan Surakarta juga terkenal dengan kesenian batiknya. Bahkan batik juga menjadi salah satu ikon kota ini dengan slogan Solo Kota Batik. Dan tiap tahunnya di daerah ini dibuatlah acara Solo Batik Carnival yang akan membawa anda mengeksplorasi motif-motif batik dalam berbagai bentuk. Maka tak mengherankan jika kemudian banyak kampung wisata bertajuk Kampung Batik di kota ini. Sebut saja Kampung Batik Laweyan yang berada di Jl. Rajiman dan Kampung Batik Kauman. Continue reading

Share Button
Jan 20

One Stop Shopping Di Rumah Mode Bandung

Share Button

Rumah-Mode-300x201Layaknya Paris, Bandung juga terkenal sebagai kota mode dengan beragam fashion outletnya. Maka tak mengherankan jika Bandung lekat dengan julukan Paris van java. Sejak kemunculan factory outlet di tahun 1997, puluhan factory outlet telah berdiri di kota ini. Kehadiran factory outlet ini pun menambah destinasi wisata di Bandung sehingga Bandung sering menjadi tujuan wisata belanja bagi para penggila shopping. Kehadiran factory outlet ini didukung dengan banyaknya pabrik tekstil Bandung. Salah satu factory outlet di Bandung yang cukup terkenal adalah Rumah Mode Bandung yang berada di jalan Dr. Setiabudi Nomor 41, Bandung. Sebuah papan nama yang cukup besar dengan mudah membantu anda menemukan Rumah Mode Bandung ini. Continue reading

Share Button
Jan 17

Malam Minggu Di Surabaya, antara LOOP dan GWalk

Share Button

loop vs gwalkSebagai kota metropollitan kedua setelah Jakarta, tak mengherankan jika Surabaya memiliki beragam pilihan tempat nongkrong yang bisa dihabiskan bersama keluarga atau pun teman. Untuk di Surabaya Barat, ada dua tempat nongkrong yang cukup menarik untuk disinggahi, LOOP dan GWalk. Tak heran, kawula muda Surabaya dan sekitarnya bisa dibuat bingung dengan dua tempat hangout ini. Karena masing-masing memiliki keunikan tersendiri yang tak bisa dilewatkan. Continue reading

Share Button
Jan 10

Berkunjung Ke Sentra Kerajinan Perak dan Emas, Bali

Share Button

aAksesoris Bali memiliki bentuk yang unik dan cantik. Meski terbuat dari bahan yang sederhana, namun tetap terlihat mempesona. Semua ini tak terlepas dari ide kreatif dan tangan-tangan terampil para pembuatnya. Selain terkenal dengan seniman pelukisnya, Bali juga memiliki banyak pengerajin handal yang mampu menghasilkan aneka aksesoris cantik dan menarik. Jika anda pernah mengunjungi Agabong jewellery, barang-barang yang dipajang di sana dibuat langsung oleh para karyawan di toko tersebut. Selain itu, anda juga harus datang ke sebuah desa di Gianyar, dimana para penduduk desa tersebut sebagian besar berpofesi sebagai pengerajin emas dan perak. Desa tersebut adalah desa Celuk yang berada di Sukawati, Gianyar dan berada di kawasan yang cukup stategis karena berada di jalur wisata Batubulan, Sukawati, Ubud, dan Kintamani. Dari Denpasar desa ini hanya berjarak 8 km dan terletak sebelum pasar sukawati. Continue reading

Share Button
Jan 02

Pasar Baru Trade Center: Belanja Murah, Lengkap, Nyaman

Share Button

pasar_baru_trade_center_bandung2Paris Van Java tak hanya terkenal dengan wisata dan aneka kulinernya, tapi juga terkenal dengan busananya. Produk busana Bandung buka hanya fashionable tapi juga terkenal murah. Tak heran jika Bandung menjadi surga belanja bagi para shopper dan tempat kulakan bagi para pedagang baju. Dan salah satu tempat favorit belanja di Bandung adalah Pasar Baru Trade Center atau Pasar Baru Bandung. Bukan hanya bagi shopper Bandung tapi juga bagi para shopper di luar Bandung, bahkan Singapura, Brunei Darussalamm dan Malaysia. Bukan hanya karena barang yang ditawarkan begitu murah dan lengkap, namun juga karena lokasi pasar ini yang strategis, yakni di jalan  di Jalan Otto Iskandar Dinata, Bandung dan tidak jauh dari Jalan Asia Afrika. Continue reading

Share Button