Sep 16

Keindahan Pantai Panjang yang Begitu Panjang

Share Button

pantai panjangHehehe, namanya saja Pantai Panjang, jadi bisa dipastikan dong kalo pantai ini emang panjang … banget. Garis pantainya aja mencapai 7 km, yang bisa bikin travelers puas banget main-main di sini. Pasti penasaran dong Pantai Panjang ini ada dimana. Langsung aja deh kita ke Bengkulu karena pantai yang super panjang ini ada di sana dan menjadi salah satu wisata favorit di sana. Gak cuma garis pantainya aja loh yang panjang travelers, jarak antara garis pasang dengan garis surutnya juga lumayan panjang loh travelers dibandingkan dengan pantai pada umumnya, mencapai 500 meter. Wow … bener-bener pantas disebut sebagai Pantai Panjang. Tidak adanya karang yang menghiasi pantai ini menjadikan jangkauan air pasang cukup jauh sehingga jarak antara garis surut dengan panjangnya lumayan jauh. Selain garis pantai yang panjang dan jarak antar garis pasang-surut yang panjang, masih banyak lagi daya tarik dari Pantai Panjang ini. Yang jelas akan semakin menambah panjang daftar penasaran kamu soal pantai ini ūüėČ Continue reading

Share Button
Aug 28

Makan dan Bermain Di Rumah Sosis Bandung

Share Button

Rumah-SosisBandung memang gudangnya kuliner. Tidak hanya baju, namun aktivitas berwisata kuliner menjadi agenda wajib yang tak bisa dilewatkan saat berkunjung ke kota kembang ini. Salah satu tempat yang wajib dikunjungi adalah Rumah Sosis Bandung.¬†Tempat makan yang berada di¬†Jalan Setiabudi No. 295, Bandung ini menjadi lokasi yang pas untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga. Bukan hanya karena makanan yang disajikan digemari segala usia, namun juga karena tempat ini dilengkapi dengan sejumlah wahana permainan dan kolam renang untuk si kecil bersenang-senang, meski dari luar nampak bangunan ini cukup kecil. Hal ini sesuai dengan slogan yang diusung Rumah Sosis, “Eat, Swim, Play”. Selain itu, lokasi ke tempat ini juga cukup mudah karena searah dengan Lembang. Lokasinya pun berada di pinggir jalan raya dengan papan nama yang cukup besar. Continue reading

Share Button
Jul 15

Makan Rame-Rame dengan 1100 Menu Di Paskal Food Market

Share Button

paskal-food-market-1Kota Bandung tidak hanya terkenal dengan dunia fashion-nya namun juga terkenal dengan kekayaan kulinernya. Ada banyak kuliner khas Bandung yang bisa dinikmati mulai dari batagor, siomay, bajigur, bandrek dan masih banyak lagi. Sajian kuliner ini cukup diminati banyak kalangan bukan hanya warga Bandung namun juga warga di luar kota Bandung. Tak jarang sejumlah kuliner di Bandung juga bisa dijumpai dengan mudah di beberapa daerah di luar kota Bandung. Di Bandung sendiri ada penjaja kuliner yang bisa didatangi, mulai dari pedagang kaki lima yang ramah di kantong hingga sejumlah cafe dan restoran yang menawarkan beragam suasana untuk teman bersantap. Tapi jika anda ingin yang harga murah namun dengan rasa mewah, pedagang kaki lima bisa menjadi pilihan untuk bersantap ketika di Bandung. Tidak perlu bingung pedagang kaki lima mana yang dituju pertama kali karena Bandung telah mengakomodir sejumlah pedagang kaki lima dalam satu tempat bernama Paskal Food Market, Bandung. Continue reading

Share Button
Jun 03

Chocodot Si Cokelat Garut

Share Button

coklatgarutDodol, siapa yang tak mengenal salah satu makan tradisional khas Garut ini. Meski banyak daerah yang juga memproduksi makanan yang sama, namun dodol garut lebih banyak peminatnya. Rasanya yang khas membuat dodol garut berbebeda dengan dodol  pada umumnya. Tapi pernahkah anda membayangkan dodol bercampur dengan cokelat? Nah, di Garut ada produsen dodol yang mencampurkan dodolnya dengan cokelat. Ya, di tangan Kiki Gumelar yang lahir di Garut, 17 November 1980 ini makanan khas Garut tersebut, ia padukan dengan cokelat internasional sehingga lahirlah Chocodut yang merupakan singkatan dari Cokelat Isi Dodol Garut. Berbagai varian rasa dodol cokelat tersebut ia keluarkan dengan sasaran para kawula muda untuk lebih mencintai makanan tradisional. Meski tidak biasa menikmati dodol dalam cokelat, namun cara yang dilakukan Kiki ini bisa memberikan alternatif pilihan buat kawula muda dalam menikmati dodol Continue reading

Share Button
Apr 20

Serunya Nongkrong Di Retro Cafe

Share Button

retro cafeTenaga habis terkena serangan hari Senin yang padat? Coba istirahat sejenak sembari nongkrong bersama teman di Retro Cafe Semarang. Nuansa vintage dan jadul memang begitu unik dan antik. Hal inilah yang diangkat sebagai desain interior dan suasana di restoran yang berada Jalan Garuda, Semarang Utara, belakang gereja blenduk ini. Dengan posisinya yang juga berada di Kota Lama Semarang, anda akan diajak kembali ke suasana masa lalu untuk bersantai dengan ditemani menu-menu ringan yang membuat suasana nongkrong bersama teman semakin seru. Meski penampilan  luar restorannya tak terlalu mewah, bahkan teramat sederhana, dengan desain yang seolah berbentuk bangunan lama, namun tempat ini bisa menjadi tempat yang seru untuk berkumpul kembali dan berbagi cerita dengan teman-teman lama. Continue reading

Share Button
Mar 04

Restoran Rumah Sakit

Share Button

hospitalis-cafe-01Jangan membayangkan bahwa tulisan kali ini akan membahas mengenai restoran yang ada di rumah sakit. Memang dibeberapa rumah sakit menyediakan restoran ataupun kantin untuk para pengunjung mengisi perut mereka. Namun, yang akan kita bahas di sini adalah sebuah restoran dengan konsep rumah sakit. Yap,¬†Hospitalis Restaurant & Bar, sebuah restoran di kawasan¬†Jl. Ahmad Dahlan No.31 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Ibukota Jakarta memang memiliki banyak restoran ataupun cafe dengan konsep yang begitu unik. Selain¬†Hospitalis Restaurant & Bar, kita juga pernah membahas mengenai Bong Kopitown, sebuah restoran dengan konsep penjara yang akan membuat anda merasa seperti narapidana kelas VVIP ūüėČ Sedangkan di¬†Hospitalis Restaurant & Bar anda akan disembuhkan dari segala¬†stress akibat rutinitas anda yang padat. Continue reading

Share Button
Feb 27

Menikmati Sunset Di Rock Bar, Bali

Share Button

rock-bar-baliScreen shot 2011-12-06 at 3.56.30 PMMenikmati bersantai di tepi pantai sembari melihat matahari terbenam terdengar begitu menyenangkan. Dan Bali siap memberikan berikan semua kesenangan itu untuk anda. Beberapa hotel di Bali memiliki akses untuk ke pantai tersembunyi sehingga menjadikan pantai tersebut private beach ketika anda berada di sana. Salah satunya adalah Ayana Resort and Spa dan groupnya, RIMBA Jimbaran Bali, yang akan memberikan anda pengalaman cukup mengesankan dengan pantai pribadi yang dimiliki. Tak hanya menampilkan keindahan pantai yang menakjubkan namun juga menawarkan tempat nongkrong yang tak kalah indah dan begitu terkenal di Bali. Rock Bar akan membawa anda menikmati waktu bersantai anda dengan keindahan pemandangan pantai kisik yang menakjubkan. Continue reading

Share Button
Feb 22

Aneka Sajian Susu Ala Bandoengsche Melk Centrale

Share Button

bandoengsche melkcentraleJulukan Paris Van Java begitu lekat dengan kota Bandung. Ya, kota ini telah menjadi kota modenya Indonesia dengan banyaknya factory outlet sekaligus sebagai pusat grosir busana se-Indonesia. Tak heran jika kota ini begitu banyakk diminati para wisatawan. Selain menjadi surga belanja, Bandung juga menjadi tempat yang memiliki pesona alam yang begitu memukau. Sajian kulinernya beragam dan cocok dijelajahi bagi anda para penikmat kuliner. Kota Bandung juga menyimpan sejarah terkait dengan kemerdekaan bangsa Indonesia sekaligus menjadi salah satu pusat kekuasaan Belanda. Tak heran jika di Parisnya Indonesia ini banyak ditemukan bangunan-bangunan kuno yang hingga kini masih nampak megah. Jika anda ingin melihat kemegahan bangunan ala jaman Belanda sembari menikmati kuliner yang menggoda, maka kini waktunya anda untuk berkunjung ke Bandoengsche Melk Centrale atau yang biasa dikenal dengan BMC. Continue reading

Share Button